Пшенная каша с тыквой в горшочке


Пшенная каша с тыквой в горшочке

Ингредиенты Пшенная каша с тыквой в горшочке

  • Тыква (мякоть) — 500 г
  • Пшено — 300 г
  • Молоко — 1 литр
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.
  • Шаг 2 Пшено промыть в теплой воде.
  • Шаг 3 Чищенную тыкву нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Молоко довести до кипения. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.
  • Шаг 5 Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут. Кашу переложить в горшочки.
  • Шаг 6 В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
  • Шаг 7 Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
  • Шаг 8 В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

Приятного аппетита!

Перловая каша с мясом
Биточки из пшена

Похожие рецепты