Перловая каша с мясом, грибами и овощами
Ингредиенты перловой каши с мясом, грибами и овощами
- перловая крупа 1,5 стакана
- говядина 400 г.
- шампиньоны 200 г.
- зеленый горошек 100 г.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления
- Шаг 1 Перловую крупу промываем и замачиваем в большом количестве воды на ночь. Утром воду сливаем, еще раз промываем и варим до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду сливаем и укутываем кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
- Шаг 2 Мясо режем на куски и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Солим, перчим . Добавляем воду и тушим до готовности минут 40.
- Шаг 3 Грибы моем, режем на четыре части и добавляем к мясу. Тушим 10-15 минут.
- Шаг 4 Морковь режем соломкой, лук кубиками. Добавляем овощи к мясу и грибам, тушим 10 минут под закрытой крышкой.
- Шаг 5 Добавляем зеленый горошек, предварительно разморозив его, готовим минуты 2.
- Шаг 6 Перловую крупу смешиваем с овощами и мясом. Перемешиваем, если нужно солим и тушим кашу минуты 2-3.
Приятного аппетита!