Перловая каша с мясом, грибами и овощами


Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Ингредиенты Перловая каша с мясом, грибами и овощами

  • перловая крупа 1,5 стакана
  • говядина 400 г.
  • шампиньоны 200 г.
  • зеленый горошек 100 г.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Перловую крупу промываем и замачиваем в большом количестве воды на ночь. Утром воду сливаем, еще раз промываем и варим до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду сливаем и укутываем кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

 

  • Шаг 2 Мясо режем на куски и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Солим, перчим . Добавляем воду и тушим до готовности минут 40.

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

 

  • Шаг 3 Грибы моем, режем на четыре части и добавляем к мясу. Тушим 10-15 минут.

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

 

  • Шаг 4 Морковь режем соломкой, лук кубиками. Добавляем овощи к мясу и грибам, тушим 10 минут под закрытой крышкой.

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

 

  • Шаг 5 Добавляем зеленый горошек, предварительно разморозив его, готовим минуты 2.

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

 

  • Шаг 6 Перловую крупу смешиваем с овощами и мясом. Перемешиваем, если нужно солим и тушим минуты 2-3.

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

 

Каша из топора с грибами
Перловая каша с мясом

Похожие рецепты