Царский пшённик Сгущёнкин


Царский пшённик Сгущёнкин

Ингредиенты Царский пшённик Сгущёнкин

  • Пшено -1 стакан
  • Сгущенка — 2/3 банки
  • Масло сливочное — 100 г +20 г д
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 20 г
  • Вода — 3 стакана
  • Грецкие орехи — 8-10 шт.
  • Манка — 1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1 Пшено хорошо промываем, отвариваем до неполной готовности. Добавляем сгущенное молоко.

Царский пшённик Сгущёнкин

 

Шаг 2 В кашу добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Царский пшённик Сгущёнкин

 

Шаг 3 Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем манной крупой и выкладываем кашу, сверху кладем орехи.

Царский пшённик Сгущёнкин

 

Шаг 4 Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Достаем, поливаем сметаной, присыпаем сахаром и ставим в духовку еще на 15 минут до образования корочки.

Царский пшённик Сгущёнкин

 

Царский пшённик Сгущёнкин

 

Про каши
Рецепт для воскресного завтрака: черничный пирог

Похожие рецепты