Биточки из пшена


Биточки из пшена

Ингредиенты Биточки из пшена

  • Молоко (вода) — 5 стаканов
  • Пшено — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Молоко или воду довести до кипения, добавить сахар и соль, промытое пшено, 15-20 мин. проварить, помешивая, после чего накрыть крышкой и, выключив огонь, оставить на полчаса.
  • Шаг 2 Остывшую кашу смешать с сырыми яйцами, мокрыми руками сформовать биточки, запанировать их в муке или сухарях, обжарить на сковороде с маслом.

Приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой в горшочке
Про каши

Похожие рецепты