Запеканка с фаршем и макаронами

Запеканка с фаршем и макаронами

Ингредиенты запеканки с фаршем и макаронами

  • Фарш(свинина+говядина) — 1 кг
  • Макаронные изделия (ракушки, спиралька, пенне и т.д.) — 400 г
  • Помидоры в собственном соку (или свежих) — 400 г
  • Твердый сыр — 300 г
  • Лук — 200 г
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить до готовности макароны и слить воду.
  • Шаг 2 Мелко покрошить лук.
  • Шаг 3 Снять шкурку с помидор и размять вместе с соком.
  • Шаг 4 Обжарить лук, добавить фарш и слегка обжарить на растительном масле.
  • Шаг 5 Следом добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.
  • Шаг 6 Для соуса Бешамель растопить масло. Добавить муку, как растопится масло и слегка обжарить. Влить молоко тонкой струйкой, перемешать и довести до кипения. Нагревать, пока соус не будет напоминать сметану.
  • Шаг 7 Посолить соус по вкусу, можно добавить чеснок или мускатный орех.
  • Шаг 8 Сыр натереть на средней терке.
  • Шаг 9 Выложить макароны в форму для запекания и разровнять.
  • Шаг 10 Выложить половину соуса, затем фарш и разровнять.
  • Шаг 11 Сверху выложить оставшийся соус и посыпать запеканку сыром.
  • Шаг 12 Выпекать запеканку с фаршем и макаронами до золотистой корочки около 25 минут при температуре 180 градусов.
Запеканка с кабачками и фаршем
Запеканка с цуккини и фаршем

Похожие рецепты