Запеканка Роза

Запеканка Роза

Ингредиенты

  • Картофельная основа:
  • Картофель — 1,5 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Начинка:
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить начинку: куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить нарезанныегрибы, лук и морковь, посолить поперчить, добавить приправы.
  • Шаг 2 Картофельная основа: Сварить картофель и без добавления молока сделать пюре. В теплое пюре добавить 2 яйца и 0,5 стакана муки. В кастрюлю (или высокую форму) на дно выложить небольшую часть пюре, а наверх горкой начинку. Начинку облепить немного пюре, смачивая руки. В остальное пюре добавить оставшуюся муку и понемногу брать пюре и формировать тоненькие лепешки. Не забывайте постоянно смачивать руки водой. Выкладывать лепешки поверх картофельной горки с начинкой в виде лепестков розы. Так сделать одну большую розу.
  • Шаг 3 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 50 минут.
  • Шаг 4 Если края лепестков начнут очень сильно румянится накрыть запеканку фольгой.
  • Шаг 5 Готовую запеканку посыпать приправой паприка. Украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Pastel de choclo - Кукурузная запеканка по-чилийски
Сырник, родом из Карпат

Похожие рецепты