Запеканка по-молдавски
Ингредиенты Запеканки по-молдавски
- Творог — 300 г
- Мука кукурузная — 3 ст. ложки
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка
- Сливки — 3 ст. ложки
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 В творог добавляем сливки, кукурузную муку, размягченное сливочное масло и 3 яичных желтка, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Шаг 2 В белки добавляем пшеничную муку и взбиваем до густой пены, оставляем на 20 мин. Затем добавляем в творожную массу и опять хорошо перемешиваем.
- Шаг 3 Форму смазываем растительным маслом, выливаем нашу запеканку, помещаем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!