Запеканка из макарон и брокколи

Запеканка из макарон и брокколи

Ингредиенты

  • Макароны (перья, рожки или спирали) — 300 г
  • Молоко 6% — 1 стакан
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Манная крупа — 1 ч.л.
  • Молотые сухари — 1 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Вода — 1.5 литра
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для начала отварить макароны. Для этого влить в кастрюлю полтора литра воды, довести до кипения. Добавить в воду пол чайной ложки соли. Когда вода повторно закипит, отправить в кастрюлю макароны. Отварите их до готовности. Потом слить воду с макарон.
  • Шаг 2 Форму смазать растительным маслом и выложить на дно слой макарон.
  • Шаг 3 Поверх макарон уложить равномерно фарш.
  • Шаг 4 От кочанов капусты брокколи отделить аккуратные веточки, подрезать длинные ножки. Промыть. Те же процедуры проделайте с цветной капустой, с одной лишь разницей, что ее веточки должны быть поменьше. Это нужно для того, чтобы равномерно заполнить ими пространство вокруг брокколи.
  • Шаг 5 Усадить веточки брокколи и цветной капусты прямо в макаронную массу поглубже.
  • Шаг 6 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 7 Приготовить заливку для запеканки. Взбить 3 яйца с солью, молоком.
  • Шаг 8 Залить смесью содержимое формы. Посыпать всю поверхность тертым сыром и припорошить молотыми сухарями.
  • Шаг 9 Запечь запеканку в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 40-50 минут. Вытащив из духовки накрыть запеканку из макарон и брокколи кухонным полотенцем и дать постоять 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Картофельный террин с копченой грудинкой
Террин из красной и белой рыбы

Похожие рецепты