Запеканка из французских тостов

Запеканка из французских тостов

Ингредиенты

  • Половина большой буханки белого хлеба или хлеба из цельнозерновой муки, можно получерствого
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливки — 150 мл
  • Сахар — 50 г
  • Изюм — 100 г
  • Ванильная эссенция — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Коричневый сахар — 2 ст.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать хлеб кубиками со стороной примерно 2 см.
  • Шаг 2 Смазать небольшую форму для запекания сливочным маслом и уложить в нее хлеб. Посыпать хлеб изюмом.
  • Шаг 3 В миске смешать яйца, молоко, сливки, ванильную эссенцию, белый сахар и соль.
  • Шаг 4 Залить этой смесью хлеб в форме. Накрыть форму и оставить ее в холодильнике на ночь. (Быстрый способ: оставляем форму при комнатной температуре на час, в течение которого хлеб несколько раз перемешивать, чтобы он равномерно пропитался яично-молочной смесью.)
  • Шаг 5 Перед запеканием посыпать верх кассероли коричневым сахаром и корицей. Оставшееся сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и разложить их на поверхности запеканки.
  • Шаг 6 Поставить в разогретую до t 180 С духовку и выпекать 30-40 минут. У готовой запеканки на дне нет жидкости, и она выглядит как пирог. Вынуть и дать постоять минут 10.
  • Шаг 7 Нарезать на кусочки и подать к завтраку, можно с кленовым или ягодным сиропом.

Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты и куриным филе
Рыбная запеканка с рисом

Похожие рецепты