Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном

Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном

Ингредиенты

  • Кукурузная мука — 150 г
  • Молоко — 300 мл
  • Вода — 300 мл
  • Пармезан — 100 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сухие травки: тимьян, орегано, базилик (на вкус)
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помидоры помыть, обсушить и нарезать на кружочки толщиной 5 мм.
  • Шаг 2 Выложить помидоры на застеленный пергаментом противень, посолить, поперчить, посыпать травками, побрызгать половиной оливкового масла и запекать примерно 30 минут при t 150 градусов.
  • Шаг 3 В кастрюле довести до кипения молоко и воду, добавить соль и перец.
  • Шаг 4 Добавить кукурузную муку, всыпая тонкой струйкой, постоянно мешая и варить ее примерно 5 минут, при постоянном помешивании на слабом огне. Получится густая кукурузная каша. Добавить в нее половину тертого сыра.
  • Шаг 5 Выложить нашу поленту в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.
  • Шаг 6 Сверху разложить томаты и посыпать сыром.
  • Шаг 7 Выпекать поленту с вялеными томатами и пармезаном еще 15 минут при t 180 градусов.

Приятного аппетита!

Картофельно-луковая запеканка
Рыбная запеканка с зеленым горошком и вялеными помидорами

Похожие рецепты