Творожно-рисовая запеканка с малиной

Творожно-рисовая запеканка с малиной

Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Малина — 200 г
  • Масло сливочное — 4 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
  • Шаг 2 Отделить желтки от белков. Желтки, творог и сахар взбить.
  • Шаг 3 Творожную смесь соединить с отварным рисом. Перемешать.
  • Шаг 4 Взбить белки в тугую пену с сахарной пудрой. Соединить с общей массой запеканки. Осторожно вмешать белки снизу вверх.
  • Шаг 5 Подготовить форму для кексов, смазать сливочным маслом. Заполнить творожной массой ячейки. Вставить внутрь ягоду малины. Закрыть её творожной массой. Поставить в горячую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180 °С.
  • Шаг 6 Достать форму с запеканкой. Остудить. Аккуратно вынуть остывшие запеканки.
  • Шаг 7 Украсить ягодами или персиками, сахарной пудрой. Подавать творожно-рисовую запеканку с малиновым джемом на десерт.

Приятного аппетита!

Рыбная запеканка с рисом
Pastel de choclo - Кукурузная запеканка по-чилийски

Похожие рецепты