Творожно-рисовая запеканка с малиной
Ингредиенты
- Творог — 300 г
- Рис круглозернистый — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Малина — 200 г
- Масло сливочное — 4 г
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
- Шаг 2 Отделить желтки от белков. Желтки, творог и сахар взбить.
- Шаг 3 Творожную смесь соединить с отварным рисом. Перемешать.
- Шаг 4 Взбить белки в тугую пену с сахарной пудрой. Соединить с общей массой запеканки. Осторожно вмешать белки снизу вверх.
- Шаг 5 Подготовить форму для кексов, смазать сливочным маслом. Заполнить творожной массой ячейки. Вставить внутрь ягоду малины. Закрыть её творожной массой. Поставить в горячую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180 °С.
- Шаг 6 Достать форму с запеканкой. Остудить. Аккуратно вынуть остывшие запеканки.
- Шаг 7 Украсить ягодами или персиками, сахарной пудрой. Подавать творожно-рисовую запеканку с малиновым джемом на десерт.
Приятного аппетита!