Творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином

Творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином

Ингредиенты творожно-рисовой запеканки с изюмом и апельсином

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Творог — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 0,5 стакана
  • Изюм — 100 г
  • Для апельсинового слоя:
  • Апельсины — 1-2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, рис остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром и добавить в творог. Затем добавить муку.
  • Шаг 3 Добавить рис и промытый изюм, перемешать.
  • Шаг 4 Апельсин хорошо вымыть, затем ошпарить кипятком, затем ещё раз промыть под струёй воды. Нарезать тонкими — толщиной 2-3 мм, — дольками. Крайние дольки, состоящие из одной кожуры, выкинуть.
  • Шаг 5 В форму для запекания диаметром 26~28 см налить растопленное сливочное масло и насыпать ровным слоем сахар. Разложить апельсиновые дольки. Сверху выложить творожно-рисовую массу.
  • Шаг 6 Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму — примерно на 40~45 минут.
  • Шаг 7 Готовую запеканку немного остудить не вынимая из формы.
  • Шаг 8 Провести ножом по стенкам формы. На форму положить блюдо, перевернуть конструкцию и немного потрясти, чтобы запеканка вывалилась на блюдо. Форму снять.

Приятного аппетита!

Запеканка из филе трески с грибами
Рисовая запеканка со сладким перцем и зеленым горошком

Похожие рецепты