Сырник, родом из Карпат

Сырник, родом из Карпат

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйца — 3 шт.
  • Цедра одного лимона
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Вишня вяленая — 0,5 стакана
  • Глазурь:
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Какао — 2 ст.л.
  • Молоко — 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тщательно растереть творог, сахар, ванильный сахар, яйца, чтобы не было комочков (можно воспользоваться блендером), затем добавить крахмал и куркуму, взбить до состояния пышной кремообразной массы.
  • Шаг 2 Вяленую вишню заливаем кипятком и даем постоять минут 15, затем сливаем воду, просушиваем вишню с помощью бумажного полотенца и добавляем в творожную массу, также добавляем лимонную цедру одного лимона.
  • Шаг 3 Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу, запекаем при температуре 180-190 градусов минут 50.
  • Шаг 4 Пока сырник запекается мы готовим глазурь.
  • Шаг 5 Для этого смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло.
  • Шаг 6 Готовый, остывший сырник покрываем глазурью.

Приятного аппетита!

Вареники ленивые
Запеканка из риса и моркови

Похожие рецепты