Сливочно-сырная запеканка с грибами и картошкой

Сливочно-сырная запеканка с грибами и картошкой

Ингредиенты Сливочно-сырная запеканка с грибами и картошкой

  • Шампиньоны или вешенки — 800 г
  • Сливки 35% — 200 мл
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Розмарин — по вкусу
  • Соль, перец чили — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы нарезать и обжарить. Затем в сковороду поместить растительное масло, прогреть чеснок и перец чили, добавить лук, обжарить до золотистого цвета, сверху грибы. Все довести до появления золотистой корочки, посолить, поперчить. Картофель очистить и нарезать пластинками.
  • Шаг 2 Заливка:
  • Шаг 3 Взбить яйца, добавить тертый сыр, сливки, соль, перец.
  • Шаг 4 В стеклянную форму первым слоем выкладываем грибы, на низ кусочки нарезанного сыра моцарелла, далее выкладываем картофель, выливаем заливку, сверху посыпаем тертым сыром.
  • Шаг 5 Выпекать в духовке 25 минут при t 180 градусов.

Приятного аппетита!

Запеканка "Бриз" с шампиньонами
Картофельная запеканка с курицей по-французски

Похожие рецепты