Рыбная запеканка с зеленым горошком и вялеными помидорами

Рыбная запеканка с зеленым горошком и вялеными помидорами

Рыбная запеканка с зеленым горошком и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • Филе рыбы (любой) – 300 г
  • Зеленый горошек (замороженный) – 70 г
  • Творог – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Вяленые помидоры – 6 половинок
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе рыбы мелко нарезать.
  • Шаг 2 Яйца и творог выложить в блендер и перемолоть. Добавить соль, перец и орегано.
  • Шаг 3 Смешать рыбу, манку и яичную смесь. Добавить зеленый горошек (предварительно разморозить).
  • Шаг 4 Вяленые помидоры нарезать некрупными кусочками.
  • Шаг 5 Горошек и помидоры добавить к рыбе.
  • Шаг 6 Все тщательно и аккуратно размешать.
  • Шаг 7 Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить рыбный фарш в форму.
  • Шаг 8 Поставить запеканку в предварительно разогретую до t 180 градусов духовку. Запекать до румяной корочки 30-35 минут.
  • Шаг 9 Охладить, нарезать кусочками. Вкусно как в холодном, так и в теплом виде.

Приятного аппетита!

Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном
Запеканка рыбная с картофелем и сельдереем

Похожие рецепты