Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка с рисом

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы — 600 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Майонез — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Зелень — укроп, петрушка
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Зелень — укроп, петрушка
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде до готовности и остудить.
  • Шаг 2 Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту, немного воды или бульона, специи и зелень. Потушить 5 мин. и остудить.
  • Шаг 3 В форму, смазанную маслом, выложить кусочки рыбного филе. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями для рыбы. Немного посолить и поперчить.
  • Шаг 4 Отварной и остывший рис распределить сверху рыбы.
  • Шаг 5 Далее — маринад из лука, моркови и томата. Все смазать майонезом и засыпать, натертым на крупной терке сыром.
  • Шаг 6 Запекать рыбную запеканку с рисом в предварительно разогретой до t 180 градусов духовке ~ 40 мин.

Приятного аппетита!

Хек с овощами
Творожно-рисовая запеканка с малиной

Похожие рецепты