Рисовая запеканка с мясом


Рисовая запеканка с мясом

Ингредиенты рисовой запеканки с мясом

  • Рис (круглый) — 1,5-2 стакана
  • Мясной фарш — 350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана или майонез — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис промыть, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить. Варить до готовности.
  • Шаг 2 Лук и морковь очистить, помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 3 Фарш слегка поджарить, посолить, поперчить. Далее жарить на маленьком огне. Когда фарш будет почти готов, добавить лук и морковь. Жарить все вместе еще несколько минут.
  • Шаг 4 В форму для запекания, немного смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной около 2 см. На рис положить слой мяса с луком и морковью. Сверху положить ещё слой риса.
  • Шаг 5 Яйцо взбить с 1 ч.л. сметаны и 2 ст.л. воды.
  • Шаг 6 Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку, чтобы она не развалилась.
  • Шаг 7 Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рисовая запеканка со сладким перцем и зеленым горошком
Запеканка из макарон

Похожие рецепты