Картофельно-луковая запеканка

Картофельно-луковая запеканка

Картофельно-луковая запеканка

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки жирные — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить и измельчить. Лук обжарить в 1 ст. ложки сливочного масла примерно 4-5 минут.
  • Шаг 2 Сливки вскипятить с молоком, чесноком и лавровым листом. Пойдет очень вкусный аромат.
  • Шаг 3 Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить туда картофель.
  • Шаг 4 Сверху уложить обжаренный лук, залить горячими сливками и все засыпать сыром.
  • Шаг 5 Форму закрыть фольгой, выпекать картофельно-луковую запеканку 30 минут при t 180 градусов. Затем фольгу убрать и выпекать еще 30 минут при той же температуре.

Приятного аппетита!

Овощной кекс запеканка
Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном

Похожие рецепты