Капустно-рисовая запеканка


Капустно-рисовая запеканка

Ингредиенты капустно-рисовой запеканки

  • Рис — 1 стакан
  • Капуста (белокочанная, цветная, брокколи или брюссельская по желанию) — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить рис, остудить.
  • Шаг 2 Отдельно отварить капусту в подсоленной воде в течении 5 минут, остудить.
  • Шаг 3 Взбить капусту, сметану, муку, соду, 2 яйца — все вместе.
  • Шаг 4 Третье яйцо вбить в рис и перемешать.
  • Шаг 5 В смазанную форму выложить рис и разровнять. На рисовый слой вылить капустную массу. Сверху можно залить взбитыми яйцами с кефиром.
  • Шаг 6 В духовке при температуре 180°C запекаем около получаса.
  • Шаг 7 Можно использовать как самостоятельное блюдо, или же, как гарнир к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Грибная запеканка с перловкой
Запеканка из филе трески с грибами

Похожие рецепты