Кабачково-мясная запеканка Нямочка

Кабачково-мясная запеканка Нямочка

Ингредиенты Кабачково-мясной запеканки

  • Фарш мясной (смешанный) — 500 г
  • Кабачки — 1,5 кг
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Перец сладкий — 100-150 г
  • Помидоры — 400 г
  • Майонез — 100 г
  • Рис — 3 ст.л.
  • Соль, перец, чеснок, зелень — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить рис, смешать с фаршем, посолить, поперчить.
  • Шаг 2 Нарезать мелко лук и обжарить вместе с грибами.
  • Шаг 3 Кабачки очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Слегка посолить.
  • Шаг 4 Форму смазать растительным маслом.
  • Шаг 5 Уложить кабачки так чтобы края кабачков свисали и выложить половину фарша, затем грибы с луком. Потом выложить оставшийся фарш.
  • Шаг 6 Теперь слегка поджарить сладкий перец, предварительно порезанный соломкой. Выложить сверху фарша.
  • Шаг 7 На перец уложить помидоры дольками, посолить, поперчить и смазать майонезом (или сметаной) с чесноком. Нарезать зелень и сверху посыпать. Теперь накрыть свисающимися кончиками кабачков. Полить майонезом или сметаной.
  • Шаг 8 Тушить в духовке при t 180 градусов до готовности. Украсить зеленью и помидорами.

Приятного аппетита!

Тыквено-творожная запеканка с яблоками
Запеканка-пирог Неженка с яблоками

Похожие рецепты