Запеченные в духовке шарики из мамалыги с сырной начинкой (Булз)

Запеченные в духовке шарики из мамалыги с сырной начинкой (Булз)

Ингредиенты шариков из мамалыги Булз

  • Мамалыга из 200 г кукурузной муки
  • Копчёный сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сделать мамалыгу из кукурузной муки, охладить её до комнатной температуры. Мамалыга не должна успеть застыть, чтобы из неё было легко лепить, как из теста.
  • Шаг 2 Копчёный сыр порезать небольшими кубиками, так же порезать хорошо охлаждённое сливочное масло. Соединить все кубики и хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Разделить мамалыгу на 6-8 равных частей. Одну часть размять до толщины около одного сантиметра, выложить на середину немного начинки, края соединить и сформировать ровный шарик.
  • Шаг 4 Так же поступить с остальной мамалыгой.
  • Шаг 5 Уложить получившиеся шарики на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  • Шаг 6 За это время тесто должно хорошо подсохнуть, а начинка расплавиться.
  • Шаг 7 Подавать шарики из мамалыги – булзы – горячими, чтобы сыр оставался расплавленным.

Приятного аппетита!

Чернослив в беконе с сыром и орехами
Маринованные свиные ушки

Похожие рецепты