Закусочный творожный паштет с овощами


Закусочный творожный паштет с овощами

Закусочный творожный паштет с овощами

Ингредиенты

  • Творог (плотный) — 1 кг
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Болгарский сладкий перец — 4 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Цуккини — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп свежий — пучок
  • Кумин молотый — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Цуккини помыть и нарезать продольными пластинами толщиной примерно 0,5 см. (кожицу не очищать).
  • Шаг 2 Закипятить воду, посолить и опустить туда пластины цуккини порциями на 1 минуту. И выложить на бумажные полотенца, чтоб стекла лишняя жидкость.
  • Шаг 3 Теперь взять перцы, вымыть и удалить плодоножку вместе с семечками. Разрезать перец пополам и затем нарезать половинки продольными полосками шириной 1 см.
  • Шаг 4 Очистить и измельчить чеснок.
  • Шаг 5 Далее взять сотейник и разогреть в нем 2 ст.л. растительного масла, кладем туда чеснок и полоски перца, приправить кумином, посолить и поперчить. Готовить на небольшом огне 5 минут, время от времени помешивать. Снять с огня и полностью остудить.
  • Шаг 6 Творог перетереть через сито и перемешать со сметаной в однородную массу.
  • Шаг 7 Маслины нарезать тонкими кружочками. Укроп мелко нарезать.
  • Шаг 8 Смешать творог, маслины, укроп и посолить по вкусу. Получившуюся творожную массу разделить на 3 части.
  • Шаг 9 Взять прямоугольную форму и застелить ее полосками цуккини так, чтобы они закрывали дно и бортики и слегка находили друг на друга. Сверху на цуккини выложить одну часть приготовленной творожной массы и ложкой выравнить поверхность.
  • Шаг 10 Затем на творог равномерно распределить половину обжаренных с чесноком перцев. Выложить вторую часть творога и оставшиеся перцы.
  • Шаг 11 Потом выложить третью часть творога и тоже выравнить поверхность. Накрыть все оставшимися полосками цуккини, смазать растительным маслом. Накрыть форму фольгой и поставить в холодильник , желательно на ночь.
  • Шаг 11 Перед подачей на стол перевернуть форму с закуской на большое блюдо и осторожно снять форму. Нарезать паштет очень острым ножом.

Приятного аппетита!

Горячая закуска "Лапти"
Быстрые рулетики с печенью трески

Похожие рецепты