Закуска с курицей и сыром «Змея»
Ингредиенты закуски с курицей и сыром Змея
- Молоко 2,5% — 250 мл
- Куриное филе (отварное) — 150 г
- Сыр — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Майонез 30% — 1 ст.л.
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Листья салата — несколько листьев
- Кунжут — 1 ст.л.
- Изюм — 2 шт.
- Мука — 200-300 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — щепотка
Способ приготовления
- Шаг 1 Дрожжи развести в теплом молоке, вбить 1 яйцо, перемешать, посолить, добавить масло и майонез, затем постепенно всыпать просеянную муку, чтобы тесто получилось мягким, но держащим форму. Дать тесту настояться полчаса.
- Шаг 2 Тесто раскатать в эллипс, с одного края выложить в линию нарезанное филе и сыр, подвернуть боковые края, затем со стороны начинки начать сворачивать пласт теста в рулет, сформовать его в виде туловища змеи с хвостом и мордочкой.
- Шаг 3 Выложить змею на застеленный пергаментом и посыпанный мукой противень, оформить при желании «спинку» плетенкой из теста, сделать глаза из изюма, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом спинку змеи.
- Шаг 4 Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку и выпекать до готовности.
- Шаг 5 Украсить зеленью, листьями салата.
Приятного аппетита!