Закуска из запеченных баклажан с кедровыми орешками

Закуска из запеченных баклажан с кедровыми орешками

Ингредиенты закуски из запеченных баклажан с кедровыми орешками

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сметана — 200 г
  • Кедровые орешки — 1 ст.л.
  • Шафран — щепотка
  • Мята свежая — несколько листиков
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны помыть, наколоть вилкой и запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Дать баклажанам остыть.
  • Шаг 2 Шафран залить 2 ст.л. кипятка.
  • Шаг 3 Лук очистить и мелко покрошить.
  • Шаг 4 На сковороду налить растительное масло. Поставить сковороду на огонь. Когда масло нагреется, выложить в него лук. Сверху присыпать небольшой щепоткой соли.
  • Шаг 5 Обжарить лук до карамельного цвета.
  • Шаг 6 Из баклажан достать мякоть и выложить ее в небольшое сито. Придавить мякоть ложкой, чтобы стекла лишняя влага.
  • Шаг 7 Мякоть баклажан смешать со сметаной, с жаренным луком и замоченным шафраном. Добавить по-вкусу соль и черный перец.
  • Шаг 8 Перед подачей закуску из баклажан присыпать жареными кедровыми орешками и измельченными листиками мяты.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с адыгейским сыром и зеленью чеснока
Роллы с печенью трески

Похожие рецепты