Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками

Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками

Ингредиенты фаршированных шампиньонов с авокадо и креветками

  • Красный остры перец — половинка перчика
  • Соевый соус- 2 ч.л.
  • Креветки — 12 шт.
  • Творожный сливочный сыр или жирный йогурт — 2 ст.л.
  • Помидоры — 1 ст.л.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Шампиньоны (крупные) — 12 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Руккола — для украшения

Способ приготовления

  • Шаг 1 У шампиньонов необходимо отрезать все ножки. Затем грибные ножки заморозить. Потом их можно будет использовать при приготовлении овощного бульона.
  • Шаг 2 Креветки очистить от черной вены и панциря и отварить их в кипящей воде около 2-3 минут. Осторожно слить воду и тщательно промыть креветки под струей холодной воды.
  • Шаг 3 Авокадо очистить от кожуры и косточки. Сложить всю мякоть в миску и полить сверху лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  • Шаг 4 Вилкой размять авокадо, добавить к нему йогурт, помидоры, соль, соевый соус и перец. Перемешать.
  • Шаг 5 Шампиньоны нафаршировать приготовленной начинкой, сверху положить пару веточек рукколы и креветку, также добавить кружочек красного острого перца.

Приятного аппетита!

Рулеты-розочки из форели с апельсинами
Закуска на крекерах с семгой и сливочным сыром

Похожие рецепты

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.