Рулеты-розочки из форели с апельсинами

Рулеты-розочки из форели с апельсинами

Ингредиенты рулетов из форели с апельсинами

  • Апельсин – 3 шт.
  • Соль морская — по вкусу
  • Апельсиновый сок (пакетированный) – 250 мл
  • Форель (хвостовая часть) – 600-650 г
  • Французские травы

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе форели или какой-нибудь другой красной рыбы нужно нарезать вдоль, а потом еще на тонкие пластинки. Пластины посыпать сверху французскими травами и залить приготовленным или готовым апельсиновым соком. Оставить не надолго.
  • Шаг 2 Потом очистить от кожуры и белой плёнки апельсины и нарезать их дольки на филе. Каждую дольку апельсина порезать на две части вдоль. Остовы апельсинов нужно выжать в маринад.
  • Шаг 3 На разделочную доску выложить пласт рыбы, на него последовательно выложить дольки апельсинов и аккуратно свернуть в рулетик, начиная с узкого (ближе к хвосту) кончика. Рулеты нужно ставить вертикально в подготовленную формочку. Сверху слегка присыпать подготовленные рулеты морской солью и залить сверху приготовленным маринадом примерно на две трети, чтобы поверхность рулетов немного выглядывала.
  • Шаг 4 Формочку с рулетами поставить в разогретую до t 200 градусов духовку и запекать примерно 30-35 минут.
  • Шаг 5 Выключить духовку и на некоторое время оставить формочку внутри.
  • Шаг 6 Подавать приготовленные «розочки» из форели с апельсинами на листьях салата. На гарнир можно подать картофель или рис.

Приятного аппетита!

Рулетики из телячьей печени
Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками

Похожие рецепты

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.