Рулет из лаваша с адыгейским сыром и зеленью чеснока

Рулет из лаваша с адыгейским сыром и зеленью чеснока

Ингредиенты рулета из лаваша с адыгейским сыром и зеленью чеснока

  • Лаваш большой – 1 шт.
  • Адыгейский сыр – 300 г
  • Зелёный лук – 5 шт.
  • Зелёный чеснок – 5 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Зеленый лук вместе с белыми частями и молодые побеги чеснока хорошо промыть, нарубить не очень мелко.
  • Шаг 2 Адыгейский сыр нарезать кубиками размером около половины сантиметра.
  • Шаг 3 Соединить порубленные лук, чеснок и сыр со сметаной, оставив две столовых ложки сметаны для смазывания рулета. Добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Намазать лаваш полученной смесью тонким слоем, оставляя около трети лаваша свободной.
  • Шаг 5 Свернуть лаваш в плотный рулет так, чтобы свободный край оказался сверху. Уложить рулет в форму для запекания швом вниз. Смазать рулет сверху оставшейся сметаной.
  • Шаг 6 Поставить форму в разогретую до t 220 градусов духовку на 10-15 минут. Поверхность лаваша должна за это время подсохнуть и хорошо подрумяниться.
  • Шаг 7 Подавать готовый рулет из лаваша с адыгейским сыром и зеленью чеснока нужно горячим, пока сыр внутри него остается мягким.

Приятного аппетита!

Спринг-роллы с сыром и крабовым мясом
Закуска из запеченных баклажан с кедровыми орешками

Похожие рецепты