Помидоры в кляре

Помидоры в кляре

Ингредиенты помидор в кляре

  • Помидоры черри — 8-10 шт.
  • Растительное масло — 2 стакана
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Базилик — 6 листиков
  • Для кляра:
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мускатный орех тертый — 0,25 ч. ложки
  • Зелень укропа рубленая — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить кляр. Отделить яичные белки от желтков. В муку добавить яичные желтки, молоко, соль, мускатный орех и перемешать. В конце замеса ввести зелень, далее добавить взбитые яичные белки. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Помидоры с помощью вилки обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Обсушить на бумажной салфетке.
  • Шаг 4 При подаче помидоры в кляре полить сметаной и украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

Булочки, фаршированные шампиньонами

Похожие рецепты

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.