«Пирожные» из печени


"Пирожные" из печени

Ингредиенты

  • Печень (любая) — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майоран — 0,5 ч.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Для начинки:
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежий укроп, зеленый лук
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печень и лук прокрутить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку майоран, соль, перец. Все тщательно перемешать, нагреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать небольшие кружочки, жарить с двух сторон.
  • Шаг 2 Для начинки: морковь натереть на мелкой терке, лук порезать кубиками, обжарить, смешать со сметаной и выдавленным чесноком, соль, перец по вкусу. Перемешать.
  • Шаг 3 Взять одну «котлетку» из печёнки, на нее выложить начинку, сверху немного нарезанного зеленого лука, накрыть второй «котлеткой».
  • Шаг 4 Украсить пирожные из печени укропом, луком, майонезом — по своему желанию.

Приятного аппетита!

Закусочный торт из слоеного теста "Мешочек счастья"
Хризантема из крабовых палочек

Похожие рецепты