Печеночный паштет с яйцом

Печеночный паштет с яйцом

Ингредиенты печеночного паштета

  • Печень куриная (можно брать и другую) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орех мускатный (по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриную печень помыть, очистить от прожилок и отварить до готовности.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на сливочном масле.
  • Шаг 3 Яйца отварить вкрутую.
  • Шаг 4 Печень, яйца, пассерованный лук, соль, перец, щепотку мускатного ореха, размягченное сливочное масло пробить блендером до однородной массы.
  • Шаг 5 Паштет поставить в холодильник. Можно использовать как закуску.

Приятного аппетита!

Маринованные свиные ушки
Баклажаны в микроволновке

Похожие рецепты