Печеная картошка с грибами

Печеная картошка с грибами

Ингредиенты

  • Картошка — 7 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — несколько веточек укропа

Способ приготовления

  • Шаг 1 Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить, присолить, отложить отдельно, масло в котором жарились грибы не выливать, а поставить в него подготовленную картошечку.
  • Шаг 2 Картошку желательно молодую, не чистить, хорошо помыть и порезать пополам или на 4 части, снизу отрезать немного, чтобы каждая картофелина могла стоять на противне. Желательно чтобы в каждый небольшой разрез попало небольшое количество измельченного чеснока.
  • Шаг 3 Затем в самую серединку картошечки положить маленький кусочек сливочного масла.
  • Шаг 4 И в духовку до полной готовности, когда картошка будет готова, сверху положить небольшой кусочек сыра и снова в духовку до расплавления сыра.
  • Шаг 5 На блюдо по краю выложить жареные грибы, а в середину блюда выложить печеную картошку. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Опята в кошелке
Картофельный рулет с грибами

Похожие рецепты