Паштет из куриной печени с яблоком

Паштет из куриной печени с яблоком

Ингредиенты паштета из куриной печени с яблоком

  • Печень куриная – 300 г
  • Яблоки – 1 шт.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Лук – 1 шт.
  • Коньяк – 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук мелко нарезать и пассеровать его в 30 г сливочного масла несколько минут.
  • Шаг 2 Яблоко очистить, нарезать не крупными кусочками. Яблоко лучше брать кислое, и не сочное. Добавить к луку. Тушить на среднем огне до мягкости яблока.
  • Шаг 3 Печень помыть, очистить от протоков. Жарить в 35 г. сливочного масла до готовности. За пару минут до готовности печени, влить в сковороду коньяк. Тушить, пока коньяк не испарится.
  • Шаг 4 В блендер сложить яблоко с луком, печень, добавить соль, перец по вкусу. Измельчить до однородной массы.
  • Шаг 5 Паштет из куриной печени с яблоком разложить по формочкам. Поставить в холодильник. Можно залить сверху имбирно-клюквенным соусом.

Приятного аппетита!

Баклажаны в микроволновке
Закуска из жареных баклажанов

Похожие рецепты