Морковная закуска

Морковная закуска

Ингредиенты морковной закуски

  • Морковь — 5-6 шт.
  • Ветчина Прошутто — 200 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь отварить. Затем, если морковь большая, то порезать её напополам поперёк и на четыре части вдоль. Посолить, поперчить.
  • Шаг 2 Прошутто нарезать тонкими ломтиками, хотя чаще всего прошутто продаётся уже нарезанная. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Пока прошутто горячая, обмотать ею морковь. Положить так, чтобы она не раскрутилась. Когда прошутто остынет, она сама закрепится в таком положении.
  • Шаг 3 Поперчить и посолить сверху блюдо. Выложить морковную закуску на красивую тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сырная закуска на чипсах
Корзиночки из теста фило, сыром фета и шпинатом

Похожие рецепты