Маринованные огурцы суточные


Маринованные огурцы суточные

Если маринованных огурчиков хочется прямо сейчас, но покупать готовые в магазинах нет никакого желания, сделайте суточные маринованные огурцы по этому простому рецепту.

Что только ни придумывают в отношении огурцов – рецептов их маринования и консервирования существуют сотни, а, может, и больше. Сегодняшний рецепт интересен тем, что сделать маринованные огурчики с его помощью можно всего за сутки! Это отличное решение для тех случаев, когда «невтерпеж».

Ингредиенты Маринованные огурцы суточные

1,7 кг огурцов
800 мл воды
200 г уксуса 9%
5 листов вишни/смородины
4-5 горошин перца
4 зубчика чеснока
по 1 болгарскому перцу и листу хрена
3 ст.л. соли

Способ приготовления:
1. В воду всыпать соль, довести до кипения, убрать с огня, влить уксус, перемешать.
2. Промыть огурчики и перец (его использовать не обязательно – по желанию), огурцы лучше использовать мелкие, иначе они не промаринуются, крупные – нарезать.
3.Выложить в банку все приправы – хрен, перец, очищенные зубчики чеснока и т.д., сложить огурцы, залить горячим маринадом, на сутки оставить банку при комнатной температуре.

На следующий день огурчики можно кушать.

Приятного аппетита!
Хранить такие маринованные огурчики следует в холодильнике не более 3 суток.

Маринованная капуста по-корейски
Шарики из сыра с орехами

Похожие рецепты