Маринованная капуста по-корейски


Маринованная капуста по-корейски

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении маринованной капусты по-корейски: с чесноком, морковью и свеклой.

Если вы любите корейские закуски, то вовсе не обязательно покупать их в готовом виде, ведь многие из них в приготовлении безумно просты. Вот, например, наша сегодняшняя героиня – маринованная капуста по-корейски. Ее приготовление не вызовет трудностей даже у самых неопытных кулинаров!

Итак, запасайтесь необходимыми продуктами (список которых также очень прост), небольшим количеством времени и хорошим настроением, отправляйтесь на кухню и готовьте очень вкусную закуску, которой сможете похвастаться перед гостями.

Ингредиенты Маринованная капуста по-корейски

1 л воды
2 бутончика гвоздики
по 1 кочану капусты, моркови, свекле, головке чеснока и лавровому листу
по 1/2 стакана растительного масла и уксуса столового
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 щепотка семян кориандра

Способ приготовления:
1. Нарезать капусту шашечками, выложить в большую емкость, добавить пропущенный через пресс или раздавленный и мелко нарезанный чеснок.
2. Очищенные морковь и свеклу потереть на крупной терке, добавить к капусте с чесноком и перемешать.
3. Влить в кастрюлю воду, растительное масло, уксус, всыпать сахар и соль, положить специи, довести маринад до кипения и сразу выключить огонь.
4. Залить капусту кипящим рассолом, накрыть плоской тарелкой, сверху установить груз, в таком положении оставить капусту на сутки.

Спустя сутки маринованная капуста по-корейски готова.

Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с брынзой
Маринованные огурцы суточные

Похожие рецепты