Куриные крокеты


Куриные крокеты

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Перец чили молотый — 1/4 ч. л.
  • Масло для фритюра — 500 мл
  • Перец сладкий зеленый — 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Из куриного филе делаем однородный фарш с помощью блендера. Добавить в фарш яйцо и все перемешать.
  • Шаг 2 Добавить кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Перемешать.
  • Шаг 3 На посыпанной мукой поверхности скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика берем 1 чайную ложку фарша.
  • Шаг 4 Далее в сотейнике разогреть масло для фритюра. Закладываем шарики небольшими порциями (по 5-7 штук) и жарим до светло-золотистого цвета около 3 минут.
  • Шаг 5 Готовые крокеты вынимать шумовкой и выкладывать на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовить крокеты из всего фарша.
  • Шаг 6 Перец нарезать квадратиками размером примерно с крокет.
  • Шаг 7 Вымыть и обсушить черри.
  • Шаг 8 Нанизать крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Сразу подаем на стол, пока куриные крокеты теплые.

Приятного аппетита!

Новогодняя закуска "Итальянские лодочки"
Горячая закуска "Лапти"

Похожие рецепты