Кукурузные колобки

Кукурузные колобки

Ингредиенты

  • Картофельное пюре (не крутое) — 800-1000 г
  • Кукурузная мука — 1-2 стакана
  • Чернослив — 200 г
  • Орехи — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Из картофельного пюре и кукурузной муки замесить тесто. Из него скатать колобки величиной с грецкий орех.
  • Шаг 2 Чернослив замочить в горячей воде на 30 минут. Затем воду слить, удалить косточку.
  • Шаг 3 В чернослив положить четвертинку ореха. Из колобка на ладони сделать лепешку, положить чернослив с орехом и закрыть его, снова скатав колобок. Колобок обвалять в мелкой кукурузной крупе.
  • Шаг 4 Отвариваем их в подсоленном кипятке, после кипения 5-7 минут. Воды должно быть много, кидаем по одному.
  • Шаг 5 Лук поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавить давленный чеснок (по желанию) и зелень.
  • Шаг 6 Полить этой смесью готовые кукурузные колобки.

Приятного аппетита!

Рольмопсы из кильки
Закуска из семги с белым хлебом и сливочным сыром

Похожие рецепты