Королевский лук

Королевский лук

Королевский лук

Ингредиенты

  • Луковица большая — 1 шт.
  • Молоко — 30 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Чесночный порошок — щепотка
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для начала учимся правильно разделывать лук: Срезаем намеченную верхушку, донышко пока не трогаем и очищаем от шелухи. Делаем надрезы с четырех противоположных сторон, а затем надрезаем каждую часть еще два раза.
  • Шаг 2 Для того чтобы было легко расправить все лепестки опустить надрезанную луковицу в емкость с холодной водой.
  • Шаг 3 Затем раскрывшийся фантастический цветок вынимаем, обсушиваем и очень тщательно промазываем растительным маслом (в оригинальном рецепте масло в виде спрея, но можно и кисточкой). Все сухие ингредиенты смешиваем вместе с мукой и высыпаем в полиэтиленовый мешок, туда же помещаем нашу луковицу и полностью покрываем смесью всю поверхность. Оставшуюся сухую смесь высыпаем в миску и добавляем молоко, масло и взбитый белок.
  • Шаг 4 Ну вот, а теперь пришла очередь получившегося у нас теста, распределяем его по всей поверхности, можно руками (тесто должно быть такой густоты, чтобы можно было без проблем обмазать луковицу и чтобы при выпечке оно не сползло).
  • Шаг 5 Выкладываем конструкцию на противень, покрытый пергаментом и выпекаем до готовности примерно 18-20 минут. Повторю еще раз, консистенция теста не должна быть жидкой, иначе при выпекании оно стечет вниз. Рекомендуемая температура около 200-250 градусов, если кончики лепестков начнут подгорать, можно дополнительно смазать их маслом.
  • Шаг 6 Подавать королевский лук можно с сырным, сливочным, томатным, горчичным или любым другим соусом.

Приятного аппетита!

Гречневый закусочный пирог
Ленивые сырные шарики

Похожие рецепты