Картофельный рулет с грибами

Картофельный рулет с грибами

Ингредиенты Картофельный рулет с грибами

  • Мука — 180 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Для начинки:
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Майоран молотый — щепотка
  • Паприка молотая — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить тесто. Для этого картофель натереть на крупной терке, добавить просеянную с солью муку и 1 яйцо. Замесить тесто.
  • Шаг 2 Приготовить начинку. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками, лук очистить и измельчить.
  • Шаг 3 Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук в течение 5 минут.
  • Шаг 4 Добавить грибы и готовьте, время от времени перемешивая, пока не выпарится вся жидкость. Приправить майораном, паприкой, солью и черным молотым перцем.
  • Шаг 5 Картофель очистить, отварить и размять в пюре со сливочным сыром.
  • Шаг 6 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Промажьте его картофельно-сырной смесью, сверху разложите грибы с луком, слегка вдавите лопаткой. Сверните рулет, влажными руками слепите края и подверните их внутрь.
  • Шаг 7 Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом.
  • Шаг 8 Поставить в разогретую до t 170°С духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Печеная картошка с грибами
Яичные рулетики с мясной начинкой

Похожие рецепты