Картофельный рулет с грибами
Ингредиенты Картофельный рулет с грибами
- Мука — 180 г.
- Картофель — 2 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Для начинки:
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Сливочный сыр — 100 г
- Майоран молотый — щепотка
- Паприка молотая — щепотка
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Приготовить тесто. Для этого картофель натереть на крупной терке, добавить просеянную с солью муку и 1 яйцо. Замесить тесто.
- Шаг 2 Приготовить начинку. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками, лук очистить и измельчить.
- Шаг 3 Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук в течение 5 минут.
- Шаг 4 Добавить грибы и готовьте, время от времени перемешивая, пока не выпарится вся жидкость. Приправить майораном, паприкой, солью и черным молотым перцем.
- Шаг 5 Картофель очистить, отварить и размять в пюре со сливочным сыром.
- Шаг 6 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Промажьте его картофельно-сырной смесью, сверху разложите грибы с луком, слегка вдавите лопаткой. Сверните рулет, влажными руками слепите края и подверните их внутрь.
- Шаг 7 Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом.
- Шаг 8 Поставить в разогретую до t 170°С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!