Канапе закусочные с красной рыбой и сырным кремом

Канапе закусочные с красной рыбой и сырным кремом

Ингредиенты канапе с красной рыбой

  • Семга слабосоленая — 200 г (или лосось, кета, форель)
  • Сыр творожный сливочный — 200 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Сливки 33% жирности — 150 мл
  • Желатин быстрорастворимый – 1 ст.л.
  • Хлеб ржаной – 8-10 кусочков
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 С половинки лимона выдавить сок. Затем к выжатому соку добавить 100 мл. тёплой воды и развести в нём столовую ложку быстро растворимого желатина. Затем получившуюся смесь мешать, пока полностью не растворится желатин.
  • Шаг 2 В чашке небольшого размера при помощи блендера хорошенько взбить творожный сыр, добавить туда сливки, огурец и укроп, все тщательно измельчить.
  • Шаг 3 Далее добавить туда растворённый желатин, ещё раз все хорошенько взбить и убрать приготовленную массу в холодильник.
  • Шаг 4 Нарезать хлеб любой формы. Можно нарезать круглой формы, с помощью стаканчика.
  • Шаг 5 Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 6 Выложить сырный крем на кусочки хлеба, сверху аккуратно ломтик рыбы, украсить канапе лимонной цедрой и зеленью.

Приятного аппетита!

Гороховые шарики
Рулетики из телячьей печени

Похожие рецепты

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.