Грибная запеканка в лаваше

Грибная запеканка в лаваше

Ингредиенты

  • Маленькие круглые лаваши — 10-12 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Вареное куриное мясо – 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Молоко – 50 мл
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зелень петрушки и укропа – пол пучка
  • Соль,перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Мелко нарезать лук и отварное куриное мясо.
  • Шаг 3 Грибы протереть влажной салфеткой и порезать ломтиками.
  • Шаг 4 На сковороде разогреть растительное масло и пассировать лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить их, помешивая, 7-10 минут.
  • Шаг 5 Добавить курицу и картофель. Посолить и поперчить. Жарить на умеренном огне 7-10 минут. Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня.
  • Шаг 6 Взбить яйца и сметану. Если сметана густая, добавить молоко. Посолить и поперчить.
  • Шаг 7 Натереть на крупной терке сыр.
  • Шаг 8 Небольшие формы для запекания выстелить лавашем и заполнить начинкой, посыпать сыром.
  • Шаг 9 Полить яично-сметанным соусом. Поставить формы с запеканкой в духовку, разогретую до t 200 градусов на 25-30 минут.
  • Шаг 10 Готовую грибную запеканку в лаваше посыпать петрушкой. Когда немного остынет, вынуть запеканки из формы на тарелку.

Приятного аппетита!

Свекольная икра
Печёночный кекс с макаронами

Похожие рецепты