Гречневый закусочный пирог

Гречневый закусочный пирог

Ингредиенты

  • Теплая вода — 200 мл
  • Вода комнатной t — 200 мл
  • Дрожжи быстрорастворимые — 6 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Мука гречневая — 90 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Замороженные овощи для украшения: помидор, грибы, морковь по-корейски

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разводим дрожжи в теплой воде (50 мл.). Добавляем 2 ст.л. пшеничной муки. Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 50 минут. Масса должна запениться.
  • Шаг 2 Добавляем гречневую муку, 100 мл воды комнатной температуры, соль, сахар и снова перемешиваем и отставляем еще на 50 минут. За это время отвариваем картофель в мундире.
  • Шаг 3 Далее добавляем еще 100 мл. воды, перемешиваем до однородной консистенции.
  • Шаг 4 Отваренный и остывший картофель натираем на мелкой терке. Вводим его в тесто.
  • Шаг 5 Полученную массу выкладываем в форму для выпечки. Украшаем овощами.
  • Шаг 6 Выпекаем в предварительно разогретой на t 180 градусов духовке около 40 минут.
  • Шаг 7 Подаем гречневый закусочный пирог горячим или холодным. Пирог вкусен в любом состоянии.

Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с сыром
Королевский лук

Похожие рецепты