Горячая закуска «Лапти»


Горячая закуска "Лапти"

Ингредиенты

  • Картофель (средний) — 4 шт.
  • Ветчина — 40 г
  • Сыр полутвердый — 20-30 г
  • Зелень — пучок
  • Приправа для картофеля — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель очистить, придать форму лаптя, при помощи ножа и острой чайной ложки или нуазетки. Небольшим, острым ножом, сделать рисунок-сеточку.
  • Шаг 2 Каждую картофелину смазать растительным маслом, посыпать приправой. Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке, при t 170 градусов примерно 40-45 минут.
  • Шаг 3 Пока печется картофель, подготовить начинку. Ветчину порезать мелкими кубиками, сыр потереть на средней терке, пару веточек укропа мелко порезать, чеснок потереть на мелкой терке. Все перемешать.
  • Шаг 4 Далее готовый картофель вытащить из духовки и освободить от фольги.
  • Шаг 5 Наполнить наши «лапти» начинкой и поставить в духовку или микроволновку, как только сыр расплавится, вынуть.
  • Шаг 6 Украсить закуску Лапти нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Куриные крокеты
Закусочный творожный паштет с овощами

Похожие рецепты