Гнездышки из рыбы


Гнездышки из рыбы

Ингредиенты Гнездышки из рыбы

  • Филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.) — 500 г
  • Батон белый — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе нарезать длинными тонкими полосками, и чуть замариновать в соевом соусе вместе с луком и зеленью
  • Шаг 2 Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Шаг 3 Кусочки батона нужно хорошенько пропитать молоком, немного отжать. Выложить на противень, и серединку примять. В углубление положить кусочки замаринованной рыбы и обмазать майонезом.
  • Шаг 4 Сыр натереть на тёрке и посыпать гнёздышки за 5 минут до окончания процесса выпекания и снова поставить на 5 минут в духовку, чтоб сыр оплавился.
  • Шаг 5 Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Лосось в хрустящем тесте
Рыба с овощами, запеченные в «рукаве» в мультиварке

Похожие рецепты