Домашний крем-чиз

Домашний крем-чиз

Ингредиенты

  • Кефир — 1500 г

Способ приготовления

Шаг 1 Кефир в коробках утром кладем в морозильную камеру на 12 часов.

Домашний крем-чиз

Шаг 2 Убираем картонные упаковки.

Домашний крем-чиз

Шаг 3 Замерший кефир выкладываем на сито , застеленное марлей в 2-3 слоя.

Домашний крем-чиз

Шаг 4 Размораживается примерно 12 часов, чем дольше масса присутствует в марле, тем плотнее она делается.

Домашний крем-чиз

Шаг 5 Крем-чиз можно добавлять вместо сливочного сыра в выпечку и десерты, либо употреблять как самостоятельное блюдо. А из сыворотки можно испечь вкуснейшие оладьи.

Домашний крем-чиз

Приятного аппетита!

Хрустящие сырные палочки
Быстрое барбекю из сарделек

Похожие рецепты