Чернослив в беконе с сыром и орехами

Чернослив в беконе с сыром и орехами

Ингредиенты чернослива в беконе с сыром и орехами

  • Чернослив — 20 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Орехи фундук — 10 шт.
  • Бекон — 20 ломтиков

Способ приготовления

  • Шаг 1 Фундук поджарить на сухой сковороде. Очистить орехи от шелухи и разрезать на две половинки.
  • Шаг 2 Бекон порезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 3 Сыр порезать небольшими кубиками.
  • Шаг 4 Если чернослив мягкий, его достаточно промыть под теплой водой. Если чернослив сухой, его нужно залить теплой водой и оставить на 30 минут.
  • Шаг 5 Каждую ягоду чернослива надрезать вдоль, вложить кубик сыра и половинку ореха. Затем завернуть в бекон и сколоть края зубочисткой.
  • Шаг 6 Переложить подготовленный чернослив в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до t 200 градусов. Запекать чернослив в беконе 10 минут.

Приятного аппетита!

Запеченные в духовке шарики из мамалыги с сырной начинкой (Булз)

Похожие рецепты