Тосты с грибами


Тосты с грибами

Ингредиенты Тосты с грибами

  • Хлеб пшеничный — 8 ломтиков
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Красное вино сухое — 125 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук мелко порубить.
  • Шаг 2 Грибы нарезать ломтиками толщиной от 0,3 до 0,5 см, обжарить вместе с луком на сильном огне 1-2 минуты на смеси из оливкового и сливочного масла.
  • Шаг 3 Огонь уменьшить, грибы посолить, поперчить, жарить еще 5 минут. Дальше сбрызнуть грибы лимонным соком, влить вино, тушить на слабом огне 5-10 минут, чтобы выпарилась часть жидкости.
  • Шаг 4 Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без жира, выложить на блюдо. Сверху разложить жареные грибы, полить их соусом, образовавшимся при тушении.
  • Шаг 5 При подаче оформить бутерброды петрушкой.

Приятного аппетита!

Тосты "Сердце поет"
Бутерброды с помидором и пюре из гороха Нут

Похожие рецепты