Пицца «Гавайская»


Пицца «Гавайская»

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молока — 250 мл
  • Сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей) — 7-10 г
  • Сахара — 3 ч.л.
  • Растительного масла — 5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Муки — 500-550 г
  • Соль
  • Начинка:
  • Кетчуп или томатная паста
  • Консервированные ананасы
  • Ветчина
  • Сыр

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и поместить в теплое место.
  • Шаг 2 Дать подняться опаре — 15 минут.
  • Шаг 3 Взбить яйца, добавить соль с растительным маслом и перемешать.
  • Шаг 4 Добавить опару с мукой и замесить не густое тесто.
  • Шаг 5 Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место.
  • Шаг 6 Через 30 минут тесто поднимется.
  • Шаг 7 Нарезать кубиками ветчину, сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 8 Раскатать тесто, затем выложить в круглую форму, смазанную маслом.
  • Шаг 9 Смазать тесто томатной пастой.
  • Шаг 10 Выложить ананасы с ветчиной.
  • Шаг 11 Посыпать пиццу сыром и поместить в духовку.
  • Шаг 12 Выпекать Гавайскую пиццу около 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Овощные бутерброды

Похожие рецепты