Французский тост с бананово-карамельным соусом

Французский тост с бананово-карамельным соусом

Ингредиенты Французский тост с бананово-карамельным соусом

  • Батон белый — 2 кусочка
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Для карамели:
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Банан — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца взбейте с молоком и сахаром.
  • Шаг 2 Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
  • Шаг 3 Для карамели: в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть.
  • Шаг 4 Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты.
  • Шаг 5 Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ароматные гренки
Бутерброды с рыбными консервами в мультиварке

Похожие рецепты