Бутерброды «Роза и паучок»

Бутерброды "Роза и паучок"

Ингредиенты

  • Батон – 6 ломтиков
  • Форель холодного копчения – 150-180 г
  • Лимон – 1 кружочек
  • Огурец малосольный — 1 шт.
  • Оливки черные без косточек – 8 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Для украшения:
  • Листики петрушки
  • Веточка красной смородины

Способ приготовления

  • Шаг 1 Майонез смешать с продавленным чесноком, зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 2 Три оливки разрезать вдоль пополам. Остальные разрезать вдоль на 8 частей.
  • Шаг 3 Если рыба куском, то нарезать ее тонкими ломтиками. Ломтики скрутить в виде розы, в середину вставить маленький кусочек лимона.
  • Шаг 4 Огурец нарезать тонкими кружочками.
  • Шаг 5 Ломтики батона намазываем майонезной смесью. Из оливок делаем паучка.
  • Шаг 6 Выкладываем кружочек огурца и на него рыбную розу.
  • Шаг 7 Украшаем бутерброды «Роза и паучок» листиками петрушки и ягодами красной смородины.

Приятного аппетита!

Бутерброды закуска "Веселая коровка"
Бутерброды “Лёгкая экзотика” с киви и куриной грудкой

Похожие рецепты